Les formalités pour demander un Visa étudiant:

-Un formulaire de demande de visa de long séjour dûment rempli et signé

-2 photographies d’identité récentes en couleurs sur fond blanc dont une collée sur le formulaire à l’emplacement indiqué.

-Original du passeport ayant au minimum 15 mois de validité + photocopie de la page d’identité

-Certificat d’inscription ou de pré inscription dans une université publique ou un établissement d’enseignement privé

-Dernier certificat de scolarité ou dernière carte d’étudiant émise par l’établissement où le demandeur était jusqu’à présent inscrit ainsi que copie des derniers diplômes obtenus. Pour les élèves de terminale : relevé de notes avec mention réussite au baccalauréat. Bulletins de notes des classes de Première et de Terminale.

-Justificatifs d’hébergement :
a) si le logement a été loué : copie du bail
b) Si un logement gratuit est mis à disposition : attestation de l’hébergeant sur papier libre et copie de la carte d’identité du tuteur ou de son titre de séjour valide pour la durée des études ainsi que 3 quittances de loyer et contrat de location du tuteur.

-Justificatif de moyens d’existence suffisants pour la durée du séjour
1/ Boursiers d’un gouvernement : attestation de bourse indiquant le montant et la durée de la bourse attribuée.
2/ Autres demandeurs : Le montant minimum exigé s’élève à environ 615 € par mois, soit 7380 € pour une année
d’études en France mais ce montant peut être différent dans un autre pays(la mise à disposition d’un logement gratuit, justifiée par une attestation de l’hébergeant peut être estimée à la moitié des ressources exigées). Les preuves suivantes doivent être fournies :
• Attestation de prise en charge du parent ou de la personne qui paye la scolarité : 3 derniers bulletins de salaire, 3 derniers relevés
bancaires, attestation de travail, ordre de virement bancaire permanent et irrévocable de 615€ par mois ou éventuellement virement unique de 7380 € en faveur de l’étudiant
En plus de ces documents, l’ambassade peut exiger d’autres preuves, veuille vous renseigner auprès de l’ambassade du pays où vous souhaiter partir étudier.
Les formalités et documents exigés diffère d’un pays à un autre. Pour les formalités et les documents à fournir, veuillez vous adresser à l’ambassade ou consulat du pays où vous souhaiter partir étudier .



Le guide pour étudier à l’étranger est un livre contenant une liste officielle de plus de 2000 offres de formations et de bourses d’étude à l’étranger.
Cliquez-ici pour commander votre livre.

Inscrivez-vous ici

Entrez votre email ici :