Vous devez obtenir un visa pour rentrer et étudier en Belgique si vous êtes ressortissant d’un pays qui n’appartient pas de l’Union européenne. Vous devez vous adresser à l’ambassade ou le consulat belge dans votre pays ou dans un pays voisin afin de déterminer si le visa est nécessaire.

Pour un séjour de plus de trois mois, vous devez obtenir un visa de type D valant titre de séjour
Procédure d’obtention du visa étudiant pour étudier en Belgique
Vous devez introduire en personne votre demande de visa D (autorisation de séjour en Belgique) auprès du consulat belge compétent pour le pays où vous résidez habituellement ou dans un pays voisin.

Les documents à joindre à votre demande de visa pour étudier en Belgique

Votre dossier de demande de visa étudiant doit impérativement contenir:

(a) un formulaire de demande de visa à retirer à l’ambassade ou consulat Belge qui doit être correctement complété et signé;
(b) un passeport dont la durée de validité est supérieure à 12 mois.
(c) la preuve que vous avez des moyens de subsistance suffisants :

Un étudiant doit avoir des moyens financiers suffisants pour couvrir :

1- ses frais de séjour,
2- ses frais d’études,
3- ses frais de soins de santé, et
4- ses frais de rapatriement.

Lire la suite ici


Vous souhaitez partir étudier à l’étranger mais vous ne savez pas comment faire? où commencer?, Comment obtenir une bourse?, à qui s’adresser?, comment s’inscrire?, comment obtenir un visa? dans quelle école s’inscrire?, etc , Les réponses à toutes vos questions pour partir étudier à l’étranger se trouvent dans le guide pour étudier à l’étranger. Cliquez-ici

Inscrivez-vous

S'inscrire pour Recevoir les Bourses d'études
Nom et prénom:*
Votre adresse email :*
Votre Pays :*
Please enter all required fields Click to hide
Correct invalid entries Click to hide